История победы - Рокки

История победы - Рокки

История победы - Рокки

Слай — мой друг, и когда я с ним познакомился, мы обедали, и я задал ему вопрос:

— Я слышал твою историю от разных людей, и мне она очень понравилась, но я не знаю, что в ней выдумано, а что — правда.

Итак, он рассказал мне, что суть всей его истории в том, что он знал всю свою жизнь, с самой ранней молодости, что он будет делать.

Он хотел быть в киноиндустрии. Точка. Я имею в виду не ТВ, а именно Кино. Почему именно так? Он сказал, что для него это не означало недать людям избежать реальности, а означало Вдохновлять людей.

И, между прочим, в большей части его фильмов есть этот мотив. Вдохновлять людей на то, что они способны преодолевать препятствияи выходить за рамки своих ограничивающих убеждений, так как в его собственной жизни, как он чувствовал, он сам поступал так. С самого рождения ему приходилось действовать именно так из-за того, как он выглядел, как он разговаривал...
Итак, он (Сильвестр Сталлоне) сказал:
— Я очень хотел сделать это. Я знал Ради чего, я хотел делать это.

И вот, что произошло дальше (Сильвестр Сталлоне):
— Когда я старался найти работу, я получал в ответ «нет». Они все смотрели на меня и говорили:
«Ты глупо выглядишь, иди займись чем-нибудь другим. С этим бу-бу-бу.. для тебя нет места здесь! Ты никогда не будешь звездой кино. Ты больной на голову! Никто не будет слушать кого-то с таким долби-эффектом, исходящим из его рта!»

Он получал отказ за отказом и слышал «Нет, Нет, Нет, Нет»...
(Сталлоне) сказал:
— Меня вышвырнули более чем из 150 агентств Нью-Йорка.
Я (Тони Роббинс) возразил:
— В Нью-Йорке нет 150 агентств.
(Сильвестр Сталлоне) сказал:
— Я знаю... я там был по 5, 7, 8, 9 раз.
Он (Сталлоне) сказал:
— Был один парень, он 4 часа делал вид, что не замечает меня, а я не собирался уходить. Он вернулся на следующее утро, а я там сижу, как и сидел.. Так я получил свою первую работу. Парень сказал сквозь зубы: «Заходи». Я зашел, сел, и он дал мне мой первый фильм.
Я (Тони Роббинс) сказал:
— Серьезно? Я думал, Рокки — твой первый фильм!
— Нет, — сказал он (Сильвестр Сталлоне), — это был другой фильм.
— (Тони Роббинс) Я о нем никогда не слышал.
— Сцена около 20 секунд. Я был в эпизоде, который в итоге урезали. Мне они сказали, ну знаешь, что люди не урезали бы сцену, если бы там было что-то хорошее.
И он снялся в трех подобных фильмах. Но, несмотря на это, он продолжал. И опять пошли отказы, отказы, отказы, отказы... Наконец, он осознал, что это не работает! И он изменил свой подход.
Он (Сильвестр Сталлоне) сказал:
— Я голодал, между прочим, и у меня не было денег, даже чтобы заплатить за отопление. Моя жена орала на меня каждый день: «Иди инайди работу».
Я (Тони Роббинс) спросил:
— А почему бы тебе и не поискать?
И он (Сильвестр Сталлоне) сказал:
— Если бы я нашел работу, я бы покорился, сбился с пути и утолил свой голод. Я знал, что единственный путь, каким я могу достичь того, что хочу — это сжечь все мосты. Потому что я знал: если у меня появится работа, очень скоро я бы втянулся в обыденный ритм, и меня бы начала удовлетворять моя жизнь, и постепенно мечта бы просто исчезла. Я хотел сохранить этот голод.

Он (Сильвестр Сталлоне) сказал:
— Этот голод, как я думал, был единственным моим преимуществом. Моя жена, не понимала этого вообще. У нас были ужасные ссоры, и еще было холодно. В общем, я был сломлен, у нас не было денег, и однажды я пошел в общественную библиотеку, потому что там было тепло и можно было хоть что-нибудь почитать. И так, я зашел в Нью-Йоркскую Публичную Библиотеку, нашел место и сел на стул, а кто-то оставил там книгу. И я посмотрел на эту книгу — это были стихи, рассказы Эдгара Аллана По. Я сел читать, и я полностью все знаю теперь про Эдгара По.
А потом в течение 20 минут рассказывал мне про Эдгара По, как он умер, о чем это было, что на самом деле произошло.
Я (Тони Роббинс) спросил:
— Что По сделал для тебя?
Он (Сильвестр Сталлоне) сказал:
— По вывел меня за пределы того, что я думал о себе. Он заставил меня задуматься, как я могу прикасаться к сердцам людей и меньше беспокоиться о себе самом. И я даже задумался, может быть, мне стоит стать писателем.
Я (Тони Роббинс) как раз представил себе: Рокки — писатель...
— Я начал писать сцены для экрана, и опять ничего не получалось, ничего не выходило. В итоге у меня даже не было и 50-ти долларов,и, наконец-то, я продал сценарий. Он назывался «Райская Аллея», и много лет спустя я снял фильм по этому сценарию. Но тогда я его продал.
И он (Сильвестр Сталлоне) сказал:
— Я продал его аж за 100 баксов! Но 100 долларов — это гора денег! Я чувствовал себя королем. Я на своем пути! Но этот путь пока ни к чему не приводил.
— И наконец, — сказал он(Сильвестр Сталлоне), — после многих попыток, когда я все время продолжал двигаться, мы уже настолько были сломлены, что я добрался до украшений моей жены.
Он (Сильвестр Сталлоне) сказал:
— Знаете, есть такие вещи в жизни, которые делать НИКОГДА нельзя...В общем, это был конец наших отношений. Она меня так возненавидела.И теперь не осталось ничего: ни еды, ни денег. И последнее, что осталось, что я любил больше всего на свете, была моя собака. Я любил свою собаку, потому что она давала мне безусловную любовь, вотличие от моей жены. И вот что произошло: было настолько все тяжело, что для того, чтобы выжить, мне нечем было прокормить свою собаку. И я пошел в винный магазин — это был самый низкий день в моей жизни. Я стоял возле магазина, пытаясь продать свою собаку прохожим. Я пытался продать мою собаку за 50 баксов. И, наконец, появился один парень, который начал торговаться со мной и купил у меня собаку, МОЕГО ЛУЧШЕГО НА ЗЕМЛЕ ДРУГА, за 25 долларов. Когда я уходил оттуда, я рыдал. Это было худшее, что происходило со мной за всю мою жизнь... Две недели спустя я смотрел бой между Мохаммедом Али и Чаком Вепнером, этим белым, у которого было разбито лицо, но он продолжал сражаться.
И он (Сильвестр Сталлоне) сказал:
И у меня появилась Идея. Как только закончился бой, я стал писать. Я писал 20 часов подряд, я не ложился спать. Я написал все кино за 20 часов подряд.
Правильно: Посмотрел кино, написал фильм, все вместе, завершено!
Он (Сильвестр Сталлоне) сказал:
— Меня трясло в конце, я был так возбужден. Я действительно знал,чего я хочу, я знал, ради чего я хочу этого. Помнишь эту формулу? Я предпринял действия, и пришло время добиться желаемого. И пошел продавать сценарий в агентства, они читали и говорили: «Ты знаешь... это предсказуемо, это глупо, это тупо».
И он (Сильвестр Сталлоне) сказал:
— Я записывал все, что они мне говорили, и я прочитал все это в тот вечер, когда нам вручали Оскаров.
(Тони Роббинс) Хорошая идея, правда? Лучшая месть — грандиозный успех.
И он (Сильвестр Сталлоне) сказал:
— Я продолжал и продолжал, пытаясь продавать его. И, наконец, я встретил этих ребят, и они поверили в этот сценарий, они влюбились в него и они предложили мне 125, 000 долларов за мой сценарий.
Я (Тони Роббинс) сказал:
— Господи! Это, наверное, не укладывалось у тебя в голове!
— Не укладывалось. Я (Сильвестр Сталлоне) сказал: «Есть один момент,ребята, который нужно учесть».
«Что за момент?»
«Я собираюсь играть в главной роли».
«Тьфу ты! О чем ты вообще говоришь? Ты ж писатель!»
«Нет, я — актер!»
«Нет, нет, нет, ты — писатель!»
«Нет, нет, нет, я — актер! Ребята, это моя история, и я — Рокки. Я буду играть в этом фильме, я буду главным и я буду играть в нем главную роль».
«Так не бывает», сказали они, «никто не будет готов платить за это,нужна звезда!»
И они хотели пригласить Райана О'Нила. (Тони Роббинс): Вот фотография. Можете себе представить? Это тот, кого они выбрали.
(Сталлоне) повторил: «Я буду играть эту роль». И они сказали ему: «Или бери деньги или уходи».
Я ушел. Ты можешь в это поверить? Ушел, забрав с собой сценарий.
(Тони ) Вот человек, у которого нет денег. ВООБЩЕ НЕТ! Полностью сломленный! Ему предлагают 125, 000 долларов, больше денег, чем он видел за всю свою жизнь! Он ушел, потому что он знает, Ради чего и Чему он в действительности привержен.

И он сказал, что они позвонили ему несколько недель спустя, и он вернулся, и они предложили ему четверть миллиона долларов за то,что бы он НЕ снимался в главной роли своего фильма. Он опять отверг 250, 000 долларов. Их последним предложением было 325 000 долларов:«Мы хотим этот фильм». И он спросил: «Без меня?» Они сказали: «Да,без тебя»... В конце концов они нашли компромисс, и дали ему 35 000 долларов и сказали: «Если это происходит — ты будешь нести вместе с нами все риски. Это максимум, что мы дадим, потому что, если мы ничего на тебе не заработаем, то хотя бы не так много потеряем». И вложили миллион долларов в то, чтобы снять «Рокки», и фильм принес 200, 000, 000.

Он был очень хорошо снят. Но вот, что еще есть интересного в этой истории...

(Тони ) спросил:
— Что ты сделал с 35, 000 долларов, это, конечно же, не четверть миллиона? Это большие деньги, когда у тебя в кармане всего 25 баксов. Что первое ты сделал, после того, как получил эти деньги? Ты праздновал, сделал вечеринку или что?
— (Сталлоне) пошел к тому винному магазину и стоял там 3 дня напролет, надеясь, что мужчина, которому я продал свою собаку,часто туда захаживал. Я хотел обратно выкупить свою собаку.
Тони Роббинс:
— И что же произошло дальше?
Сильвестр Сталлоне:
— На третий день я увидел этого мужчину, выгуливающего Слайя. Я видел и не мог поверить: вот моя собака. И я спросил:
«Сэр, вы помните меня? (а прошло уже около полутора месяцев). Я тот парень, который продал вам собаку».
«Да, да, очень милая собака».
«Послушайте, у меня были очень тяжелые времена, я голодал, это мой лучший друг, и, я уверен, вы его тоже любите, но мне она нужна обратно. Я умоляю вас, пожалуйста, верните ее. Вы купили у меня ее за 25 долларов, я дам вам 100».
А мужчина сказал:
«Нет. Ни в коем случае. Это теперь моя собака, и ты не можешь выкупить ее обратно. Я свое мнение не поменяю».
Слай сказал:
«Я вас прекрасно понимаю и уважаю ваши принципы, но вы могли бы в данном случае отступиться от них, я дам вам 500 долларов».
«Нет, никогда».
«1000 долларов за мою собаку».
«Нет таких денег на земле, за которые ты бы мог купить эту собаку».
И я (Тони) спросил:
— Что ты сделал?
(Сталлоне) сказал:
— Ну, ты же знаешь мой подход в сражениях, я предпринял массированные действия и я получил свою собаку.
— И чего тебе это стоило?
— 15, 000 долларов и участие в «Рокки».
Тони Роббинс:
Этот парень есть в «Рокки». Вы помните собаку по имени Батхед, в«Рокки». Это настоящая собака Слая. Он снял свою собаку в фильме и этого парня, отдав ему 15, 000 из 35, 000, не очень классно, но очень впечатляет!

ф8.jpg

ф9.jpg


Возврат к списку

Услуги

© 2014-2017, ООО «АйБиСи Инвест» - Купля-продажа готового интернет-бизнеса от собственника

Предоставленные данные на сайте имеют информационный характер и
ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК.